Французская кухня

Даже если вы не считаете себя гурманом, то, приехав во Францию, вряд ли удержитесь и не попробуете лягушачьи лапки или какой-нибудь рататуй. Описать французскую кухню невозможно. Это смелое сочетание сладкого и острого, мяса и ягод, шоколада и сыра. Часто аромат блюда намного важнее вкуса, а соус к рыбе готовится в десять раз дольше ее самой.
 
Каждому понятно, что во Франции нужно пить вино и есть сыры - попробовать хотя бы с десяток сортов из полутысячи имеющихся: классические бри и камамбер, бофор, канталь, нормандские ливаро и пон-левек, шаурс. Лучше всего отправиться в магазин при какой-нибудь сыроварне, где часто предлагают продегустировать несколько сортов сыра. Не забудьте купить герметичную термосумку, иначе острый и всепроникающий запах сыра может стать причиной конфликта с соседями по гостинице.
 
Что касается вина, то не обязательно разбираться в урожаях, форме бутылок, запахе пробок и прочем. Вам расскажут об этом сами французы, причем в подробностях. Если вы едете в один из винодельческих регионов страны (Бордо, Коньяк, Шампань, Божоле, Прованс, Бургундия, Эльзас и др.), то в каждом маленьком городке можно найти множество винных бутиков с вином на любой вкус и кошелек.
 
Лягушачьи лапки. Миниатюрные лапки во многом похожи на курицу. В частности, вкусом, плотностью и цветом мяса. И есть их тоже лучше всего руками. Отличает лапки от куриного филе разве что легкая, едва заметная кислинка.
 
Луковый суп. Типичное «первое» во французских едальнях - крестьянское блюдо, приготовленное по легенде проголодавшимся Людовиком XV. Бульон из лука с сыром и гренками. Те, кто ненавидит варёный лук, его даже не заметят – благодаря особой пассировке он как бы растворяется. Вариаций множество – в суп могут добавить белое вино, херес или коньяк.
 
Трюфели. Мощный афродизиак, безумно дорогой и скандальный гриб – ежегодно урожаи трюфелей падают, а фермеры запрещают создавать новые плантации, чтобы избежать падения цен на продукцию. На вкус – смесь каштана с подосиновиком, пропахшим жареными семечками.
 
Улитки. Вкусно, но дорого и грустно: когда, наконец, наловчишься вытаскивать их из раковины, они заканчиваются.
 
Рататуй. Благодаря одноименному мультику это блюдо туристы теперь заказывают в два раза чаще. А когда им его приносят, то оказывается, что это просто овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца, лука и помидоров.
 
Кассуле. Название блюда происходит от глиняного горшка, в котором оно готовится. Фасоль, свиные шкурки и приправы. Худеющим свиные шкурки могут заменить хоть гусем, хоть барашком. Вымоченная с полсуток фасоль вместе с обжаренным мясом и пряностями тушится в горшке до появления хрустящей корочки. А корочку во время готовки одни повара протыкают 7 раз, а другие – делают это восемь раз, презирая и ругая первых.
 
Тартар. Чтобы не подвергать риску собственное здоровье, не стоит есть в дешевых забегаловках эту смесь сырого мяса с луком, оливковым маслом и яйцами. Лучше выбрать ресторан подороже. Вариантов приготовления тартара масса - вместо мяса может быть филе лосося, например. Если сырая плоть убитого животного для вас – что-то ужасное, то можно попросить чуть-чуть его поджарить.
 
Тарт Татен. Почти то же самое, что шарлотка, только перевернутая кверху дном и с корочкой из карамели. Как правило, такой пирог пекут с яблоками. Но бывает, что готовят его также с грушами или персиками.
 
Топоркова Алена Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
d19052001@yandex.ru
icq 612189412
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Сандакова Евгения Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
e9068097804@yandex.ru
icq 256173673
Гусева Елена Ведущий специалист 8(919)377-37-37
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
lena050284@mail.ru
icq 357751565