Кухня Азербайджана

Сразу скажем: вегетарианцам в Азербайджане будет тяжело. Конечно, всегда есть выход – питаться только сырыми фруктами и овощами, но если хочется ознакомиться с местной кухней, то употребления в пищу мяса будет не избежать. Главные блюда азербайджанской кухни – это шашлык (кебаб) и плов. В качестве уличной еды получил распространение пришедший из Турции донер. Его можно смело покупать в ларьках и не бояться, что там будет «странное» мясо. Готовят в Азербайджане и долму – разумеется, армянским блюдом там ее никто не считает. В качестве мяса во всех этих кушаньях используется баранина.

Ни один прием пищи не обходится без хлеба – как правило, кусочков лаваша. Азербайджанцы едят очень много хлеба, но совсем уж толстых людей среди них мало. Мучных блюд в местной кухне тоже хватает. Во многих кафе вам будут предлагать лахмаджуны – открытые пироги с овощами и мясом. Что касается сладостей, то самая известная и самая вкусная из них – пахлава с медом.

Из супов в Азербайджане обязательно стоит попробовать гороховый бозбаш, а также довгу, суп из простокваши с зеленью, который продается в магазинах в качестве прохладительного напитка. Из кисломолочного также нужно попробовать айран, внешне похожий на кефир, но обладающий совершенно другим вкусом. Впрочем, главный азербайджанский напиток – это чай, который здесь пьют, кажется, всегда и везде.

Рестораны

Ресторан Elegance

Гянджа
 

Рыбный ресторан Derya Fish House

Баку
 

Ресторан Magara

Гянджа
 

Ресторан Epikur Bagi

Гянджа
 

Пиццерия Papa John's Pizza

Баку
 

Ресторан Baskent

Гянджа
 

Кафе Mohito

Гянджа
 

Ресторан Şah Sarayı

Гянджа

 

Федотова Ольга Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
fin@ektrest.ru
 
Климова Рената Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur@ektrest.ru
 
Бурцева Наталья Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
info@ektrest.ru
WhatsApp +7 912 2793393