Кухня Белоруссии

Картошка, по местному бульба, - самая популярная ассоциация с белорусской кухней. Только лично побывав в Белоруссии, вы сможете оценить не разнообразие блюд из картофеля и способов его приготовления. Жарка, варение, томление и тушение умело комбинируются между собой в целую палитру вкусов. Даже пюре, к которому мы так привыкли, покажется «манной небесной».
 
Но главным «шефом» белорусской кухни является вовсе не картошка, а мука и ее разновидности. Тесто в процессе приготовления замешивают без дрожжей, добавляя затем начинку. Мука – первооснова для многих традиционных белорусских блюд. Драники (картофельные оладьи), галки (своеобразные клецки с творогом), перепача (лепешки из муки и картофеля), а также дзяд ( круглые пироги с начинкой) начинаются именно с теста.
 
Множество блюд готовится из наших «родных» овощей: картофеля, гороха, капусты, моркови и грибов. Комовики, цыбрики, колдуны, драчёна, бабки и бигусы – это вовсе не герои волшебных сказок, а вкуснейшие блюда из мяса (особенно популярна свинина), овощей и муки.
 
Стоит попробовать хотя бы раз белорусский квас и кисель. Ну и что, что и в России они есть. Поверьте, в Белоруссии они намного солиднее. Кстати, кисель – это не только напиток, но еще и отличный студенистый десерт. А еще только тут можно найти самый натуральный березовый сок, о котором в России как-то подзабыли. Любителям напитков покрепче приятно будет познакомиться с крамбамбулей. Она подается к столу во всех уважающих себя кафе и ресторанах.
 
Федотова Ольга Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
fin@ektrest.ru
 
Климова Рената Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur@ektrest.ru
 
Бурцева Наталья Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
info@ektrest.ru
WhatsApp +7 912 2793393