Кухня Доминиканы
Основная еда доминиканцев - это жареное мясо, рис с бобами и зеленые бананы. К бананам островитяне вообще не равнодушны: они их жарят, варят, превращают в пюре. Рыба может приготовлена по-креольски — в томатном соусе; a la coco – в кокосовом соусе; на гриле. Лобстеров, креветок, крабов, мидий и осьминогов можно обнаружить в составе различных блюд — пицц, паст, салатов и супов.
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Бандера. Одно из главных блюд доминиканской кухни, которое можно обнаружить в каждом меню и на каждом столе - рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жареных бананов (доминиканцы, к слову, жарят бананы только вида "платано" - зеленые, маленькие и твердые)
Мангу. И снова бананы! На этот раз тушеные. Кусочки фрукта в компании с беконом, сыром и луком подаются к столу вместе с куском мяса. Иногда - с яичницей-глазуньей.
Acопао де Марискос. Доминиканцы любят супы, но к этому дышат особенно неровно. Густая рисовая похлебка в изобилии приправляется морскими гадами - креветками, клешнями лобстеров, мидиями и прочей вкуснятиной. Зеленый горошек и лучок - для вкуса.
Рестораны

Ресторан Pat’e Palo


Траттория Angiolina


Альтос-де-Чавон


Улица Соль
