Кухня Греции

В Греции можно все: не ограничивать себя в еде, худеть и даже очищать организм. Главные ингредиенты местной кухни – оливковое масло, овощи, сыр и травы. Ее визитная карточка – греческий салат, в который режут крупными кусками помидоры, огурцы, разноцветный болгарский перец, лук, оливки, фету и все это щедро поливают оливковым маслом первого отжима.
 
КСТАТИ
«Фета» – оригинальный сыр из овечьего молока, произведенный на территории Греции. «Фетаки» - сыр, произведенный в других странах.
 
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 
Анисовая водка Узо. Анисовая водка – обязательный аперитив, который подают в невысоких прозрачных узких рюмочках. В рюмку добавляют воду со льдом, после чего водка становится густого мутно-белого цвета.
 
 
Мезе. Маленький греческий «шведский стол» для одного человека или небольшой компании. На тарелки выкладывают ломтики сыра, кусочки свежей брынзы, жареных осьминогов и рыбок, а в плошки насыпают горки оливок, ломтики помидоров и огурцов.
 
 
Долмадес. Голубцы в виноградных листьях. Похоже на долму, только фарш у греческого варианта как правило вегетарианский: мелко покрошенные травы, кедровые орешки, рубленые помидоры, зеленый лук, рис и оливковое масло.
 
 
Гирос. Греческий фаст-фуд, почти что гамбургер, только вместо булки за основу берут пресную лепешку-питу. Ее слегка обжаривают с двух сторон, потом разрезают так, чтобы получился «кармашек», который туго набивают мелко рубленными овощами, сыром, обжаренными кусочками свинины или курицы.
 
 
Топоркова Алена Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
d19052001@yandex.ru
icq 612189412
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Сандакова Евгения Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
e9068097804@yandex.ru
icq 256173673
Гусева Елена Ведущий специалист 8(919)377-37-37
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
lena050284@mail.ru
icq 357751565