Кухня Иордании

Кухня Иордании во многом похожа на любую другую арабскую: тот же рис, курица, тонкие лепешки и помидоры. Ну и, конечно, хумус – деликатес пустыни, сероватого оттенка кашица, сделанная из нута, оливкового масла, чеснока и лимонного сока, в которую макают кусочки хлеба.
 
В Акабе обратите внимание на рыбные блюда. Как-никак город приморский, тут вам хоть морскую звезду в томате сделают.
 
Кофе. Здесь его варят с кардамоном. Попробуйте – вдруг понравится.
 
В мусульманской Иордании, как ни странно, существует и своя алкогольная продукция. Здесь делают вина, которые можно купить примерно за 3-4 евро. Лучшими считаются «St.Jeorge» и «Domain de Latroun». Из пива наиболее популярно «Амстел». В Аммане работает пивоварня, производящая довольно крепкое «Petra beer» - 8 градусов.
 
Ну и мороженое, конечно… куда ж без него. Арабы очень хорошо его делают, и иорданцы – не исключение. Обязательно попробуйте.
 
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 
Шаурма. Большая тонкая лепешка, в которую кладут много куриного мяса, хумус и овощи. В дешевом варианте курицу заменяют котлетки из гороха – здесь их называют феляфель.
Мэнсаф. Исключительно иорданская пища. Это баранина с рисом, сваренная в козьем молоке с добавлением йогурта. Мэнсаф неплохо готовят в ресторане «Рим аль Бавади» в Аммане, а в Акабе его стоит попробовать в ресторане «Капитан».
 
Сыропятова Анна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
info@ektrest.ru
icq 397052644
Накоскина Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur@ektrest.ru
icq 740787022