Кухня Кипра

Кулинарные традиции Кипра тесно связаны с греческой и турецкой кухней. Здесь также вертят «голубцы» из виноградных листьев, тушат рагу-стифадо в виноградном уксусе с луком, делают массу салатов с сыром фета и добрым количеством оливкового масла. Единственное, что здесь едят чаще, чем в Греции и Турции – морепродукты. Рыбу и всяких гадов чаще всего запекают на гриле, посыпают разными пряными травами и сбрызгивают лимонным соком для усиления вкуса.
 
Кипрские сладости – очень сытные: рисовая каша с корицей ризогало, халва из манной крупы и орехов, а также все виды восточных лакомств от лукума до пахлавы.
 
Вина, как правило, - сладкие. Главный алкогольный бренд – «Коммандария», один из самых старых в мире – его начали производить рыцари ордена госпитальеров в XIII веке. А вообще подобное густое десертное вино делали на Кипре ещё 3 тысячи лет назад.
 
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Мезе
Афелия
Клефтико
Хорьятыки
Долмадакия или долма
Луканика
Лунза
Сувлаки
Тахини
Талатури
Тарамасалата

 

Васильева Ирина Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 368616850
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Сандакова Евгения Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
e9068097804@yandex.ru
icq 256173673