Кухня на Сейшелах

Сейшельский стол – это морские обитатели, рис, овощи-фрукты и кокосы. Плюс специи. Типичная островная кухня, но с примесью англо-индо-франко-креольских традиций.
 
Из морепродуктов стоит попробовать карри из осьминога с рисом и икрой, похожей на кабачковую (на самом деле она - из папайи); креветок в чесночном соусе, маленьких крабиков trululu с кокосовой подливкой, лангустов и акулье мясо.Из мясных деликатесов – цыпленка в кокосовом молоке и летучих мышей. Мышки костлявые, но очень вкусные.
 
Вместо теста и картошки – маниока и плоды хлебного дерева, из которых делают блинчики и чипсы. На сладкое – варенье из билимби и кокосовая нуга. Бананы, которых на Сейшелах чуть ли не 15 сортов, тушат, жарят, растирают в пюре и режут в салаты.
 
Из напитков – черный кофе (колумбийский, эфиопский и йеменский), ванильный чай, мятная настойка dite zitronel, пиво SeyBrew и перебродивший тростниковый сок. Вино – из Франции и ЮАР.
 
КСТАТИ
Ресторанов на Сейшелах не так много, к тому же они имеют привычку закрываться с 14.30 до 7 вечера и после 22.00, зато с выбором ошибиться невозможно: вкусно - везде. Хотя, говорят, самые-самые кушанья - в маленьких семейных заведениях. Порции – огромны, так что тренируйте желудок.
 
Васильева Ирина Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 368616850
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Климова Рената Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 725868621