Кулинарный тур по Азербайджану, 5 дней/4 ночи

Программа предусматривает посещение самых интересных регионов Баку, при этом каждый новый прием пищи будет совершенно иным: блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва и многие другие вкусности – все это полностью соответствует историческому этносу данного региона, его кулинарным обычаям и традициям. Кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа.
Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны. 
 
Представлен расчет тура для готовой группы 10 человек. В случае запроса данного тура на другое количество человек будет произведен перерасчет с учетом количества туристов в группе. 
Азербайджан - светская страна, несмотря на сильные мусульманские и кавказские традиции. В Баку и других крупных городах большинство населения владеет русским языком, молодежь также говорит на английском. К туристам здесь относятся, как и везде на Востоке и Кавказе, доброжелательно и гостеприимно. В стране достаточно безопасно и преступность на низком уровне. 
 
Даты заездов в 2015 году - свободные
 
Программа тура:
День 1
Прибытие в Баку. Трансфер в отель (40 минут). Помощь при заселении.
После небольшого отдыха выезд на «Ночную экскурсию по Баку» 
Знакомство с городом в ослепительном сиянии современной подсветки. Маршрут начинается с нагорного парка, откуда открывается великолепный вид на ночной город, и проходит по основным улицам Баку, который с наступлением темноты полностью преображается, озаряясь яркими огнями. Дома и парки как будто надевают вечерний наряд, чтобы подарить праздник жителям и гостям столицы. 
Города: Баку 
 
День 2
Завтрак в отеле. 
Экскурсии по Баку. Архитектура Баку, расположенного на берегу Каспийского моря, представляет собой удачное сочетание различных стилей, таких как готика, барокко, классический и современные стили. Посещение Старого города, сохранившего до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки. Экскурсанты увидят и оценят главные достопримечательности Старого города, включая Дворец Ширванских шахов и знаменитую Девичью башню. 
Прогулка по Бакинской набережной. Бакинский приморский бульвар - излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города. В 2009 г. бульвар отметил свой 100-летний юбилей. Протяженность парка составляет 4 км. 
Обед в ресторане Старого города. 
Посещение винодельни в поселке Новханы. Поездка на винный завод в пригороде Баку предоставляет уникальную возможность познакомиться с винодельным ремеслом, узнать культуру, технологии и древние традиции производства знаменитых азербайджанских вин, понаблюдать за процессом производства. В перерыве гости смогут продегустировать различные сорта Азербайджанских вин и сыров. 
Возвращение в отель. 
Свободное время. 
Выезд на ужин в ресторан.
Возвращение в отель.
Обеденная церемония. B начале, по местной традиции, на стол подают чай. До обеда азербайджанцы всегда пьют чай, в основном черный байховый. Гостям также принято сразу подавать чай. Преимущество этой традиции заключается в том, что чаепитие располагает к непринужденному общению, сближая членов многолюдного застолья. За чаем следуют вторые блюда. Как правило, на банкетах, торжествах и свадьбах в Азербайджане первые блюда не едят, зато на столе всегда много разной зелени, свежих помидоров и огурцов, а зимой солений. После вторых блюд часто, особенно после плова, подают довгу — холодный суп из кислого молока. Считается, что довга, приготовленная из кислого молока и зелени, помогает усваиваться тяжелой пище (рис, мясо и др.). Обед в Азербайджане завершается шербетом или сладостями.
Города: Баку, Новханы 
Достопримечательности: Девичья Башня, Старый город, Дворец Ширваншахов 
 
День 3
Завтрак в отеле.
Свободное время.
Выезд на обед.
Экскурсия в храм Огнепоклонников - Атешгях. Официальной религией в государствах Манна и Мидия, возникших на территории Азербайджана в VII в. до н.э, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому до наших дней сохранились такие памятники, как храм огня Аташгях, находящийся в 20 км от центра Баку. 
Мастер-класс по приготовлению люля кебаба и кутабов. В этот день мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению гутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. 
Ужин в ресторане. 
Возвращение в отель. 
Ночь в отеле. 
Кутабы — своеобразные азербайджанские пирожки. Из баранины готовят фарш, добавляют в него лук, перец, соль, гранат и тщательно перемешивают. Фарш заворачивают в лоскуты пресного теста в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. Кутабы также делают с тыквой, зеленью и верблюжатиной. Подают на стол с катыком и сумахом.
Плов. В азербайджанской кухне огромное количество видов плова. Основные ингредиенты — это всегда рис и масло, а вот вместо мяса могут быть использованы овощи, зелень, яйца и даже фрукты. Вместе с пловом к столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Семь красавиц», изготовленного по традиционной технологии из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Вино отличается характерным ароматом и приятным свежим вкусом.
Города: Баку 
Достопримечательности: Храм огнепоклонников "Атешгях" 
 
День 4
Выезд на завтрак «по-бакински».
Еще с детства нас приучали к тому, что завтракать нужно обязательно. Только придерживаться этих рекомендаций получается далеко не у каждого. Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами. Это излюбленное яство местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыр», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес.
Далее группу ждет экскурсия в заповедник "Гобустан".
Неподалеку от Баку, в Гобустанском районе, находится одноименный музей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных. 
Обед в рыбном ресторане.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Выезд на прощальный ужин в ресторан.
Возвращение в отель. Отдых.
Лявянги из рыбы. В Азербайджане лявянги по большей части готовят в традиционном тяндире. Для приготовления лявянги используется местная рыба кутум с нежным, жирным и очень вкусным мясом. Главной изюминкой этого блюда является начинка, которую делают из орехов, граната, специального соуса, лука, кишмиша и специй.
Баклажановая долма. Летом в Азербайджане долму готовят из трёх овощей — баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягнёнка, обильно приправленный ароматными травами и специями. Это блюдо называют баклажановой долмой — бадымжан долмасы. К любой долме, кроме рыбной, обязательно подают катык или другой кисломолочный продукт, в который часто добавляют чеснок.
Города: Баку, Гобустанский район 
Достопримечательности: Музей наскальных изображений "Гобустан" 
 
День 5
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт, где сопровождающий сотрудник компании поможет гостям с регистрацией на рейс и сдачей багажа. 
Города: Баку 

 

Стоимость тура на человека в рублях: от  65 316 руб./чел.

В стоимость тура входит:
  • Размещение в отеле выбранной категории
  • Питание по программе
  • Транспортные услуги по программе тура 
  • Услуги русскоговорящего гида во время тура
  • Входные билеты в музеи по программе
Дополнительно оплачиваются: 
  • Авиаперелет Екатеринбург - Баку - Екатеринбург
  • Трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт
  • Мед. страховка
  • Питание и алкогольные напитки, не указанные в программе

Проживание: 1-, 2-местные номера с удобствами в отелях г. Баку в одной из перечисленных гостиниц: отели 3 звезды ("Diplomat Hotel Baku" 3*, "Paradise Hotel" 3* или подобная). Возможно размещение (по запросу) в отелях 4 звезды, 5 звезд.

Дети. Принимаются c 5 лет
 
Полезная информация: 
  • Стоимость обеда – от 15 USD
  • Стоимость ужина – от 25 USD
  • Стоимость трансфера Аэропорт – Гостиница в одну сторону от 30 USD за машину до 3 человек
  • Ранний заезд и поздний выезд из отеля за дополнительную плату - 50 % от стоимости одной ночи, в зависимости от категории отеля.
Федотова Ольга Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
fin@ektrest.ru
 
Климова Рената Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur@ektrest.ru
 
Бурцева Наталья Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur1@ektrest.ru
WhatsApp +79122793393