СЕКРЕТЫ ВИНОДЕЛИЯ

Винный туризм — это поездки по винодельческим регионам, во время которых туристы посещают винодельни и виноградники, осматривают производство, ходят на дегустации. В таких поездках можно больше узнать о том, как делают вино, начать разбираться в сортах винограда, освоить правила дегустации и сочетания вин с разными закусками. Вы учитесь отличать хорошее вино от плохого и получать больше удовольствия от дегустации, не просто пить, а оценивать цвет и аромат вина, оттенки вкуса и послевкусие, чувствовать, как оно раскрывается. Дегустация — это не про количество выпитого, а про качество. Чем лучше начинаете разбираться в вине, тем внимательнее становитесь к тому, что и как вы пьете.
Дата тура:

04.03.2021 - 07.03.2021

Программа тура:

1 день
09.30 Встреча группы в аэропорту Кольцово.
Паспортный контроль, сдача багажа.
11.40 Вылет в Краснодар.  
Питание во время авиаперелета не предоставляется.
12.45 Прилет в Краснодар. 
Получение багажа. 
Посадка в автобус.
Выезд в Новороссийск.
Обед.
Экскурсия по винодельне Долина Лефкадия.
Это целый винодельческий регион с разными почвами, высотами и микроклиматами. Здесь своими глазами не только можно увидеть виноградники, дубы, платаны и лаванду, но руками потрогать весь терруар и, конечно же, попробовать прямо там, где они рождаются. 
Посещение частного Музея виноделия.
В коллекции экспонаты из истории виноделия и потребления вина, начиная с античности и времен Боспорского царства, что правило на этих землях, и заканчивая современностью. 
Прогулка по воссозданной рыночной площади Агора.
Выезд в Новороссийск.
19.00 Прибытие в Новороссийск.
Заселение в гостиницу.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
2 день
09.00 Завтрак.
Освобождение номеров.
10.00 Выезд на винзавод.
11.00 Экскурсия Абрау-Дюрсо
Уникальный памятник природы, истории и культуры России, которое многие называют «Русской Ривьерой». Вы совершите незабываемое путешествие по самым живописным местам Абрау-Дюрсо на ретро-автобусе. Посетите главные смотровые площадки курорта: 
  • смотровая площадка «Дюрсо»,
  • «Дом виноградаря»,
  • смотровая площадка «Эколоджия». 
Посещение исторического комплекса.
Вы попадете в старинные тоннели, построенные в конце 19 века при Александре II, узнаете о секретах приготовления тихих вин.
Дегустация 6 образцовых тихих вин.
  • "Абрау",
  • "Усадьба Дивноморское",
  • "Винодельня Ведерниковъ".
13.30 Обед.
15.00 Прибытие в виноградную усадьбу.
Здесь вы познакомитесь с гаражным (авторским) виноделием.
Посещение подвалов-хранилищ белых, розовых и красных вин.
«Совиньон Блан» и «С+С», во втором — зреют в дубовых бочках красные «Каберне Совиньон», «Каберне Совиньон + Мерло», «Каберне Совиньон + Мерло + Пино Нуар» с выдержкой 12-18 месяцев.
Посещение происводственного цеха.
Дегустация 10ти образцовых вин.
Дегустация сыров собственного производства.
Выезд в Анапу.
19.00 Прибытие в Анапу.
Заселение в гостиницу.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
3 день
08.30 Завтрак.
09.00 Выезд в казачью станицу Атамань.
10.30 Прибытие в Атамань.
Музей-сказка, музей мечта, гордость Краснодарского края крупнейший в России этнографический музей под открытым небом. Здесь Вы почувствуете неповторимый дух казачества, окунетесь в мир прошлого, увидите, как жили богатые и бедные жители станицы, чем отличался двор простого казака от двора атамана, заглянете в кузню оружейника и дом мельника, в избы гончара и сапожника. Посуда, кружева, фотографии, образа, сундуки, люльки, инструменты — все эти вещи хранились в семьях казаков и привезены в Атамань создателями музея. Экспонаты не только можно, но и нужно трогать.
14.00 Настоящий казацкий обед.
Вареники с разнообразной начинкой, борщ с чесночком, узвар с оладушками и фирменное блюда хозяйки харчевни - Чумацкая похлебка.
15.00 Посещение центра энологии Chateau Tamagne.
Экскурсия по самому современному и стильному Центру виноделия в России, знакомство с производством и его процессами, которое позволит не только услышать, но и увидеть, как создается вино. Вы узнаете, как читать этикетки, как правильно дегустировать вино, понимать и характеризовать его вкус и аромат.
Дегустационный мастер-класс.
На дегустационном мастер-классе Вам будут представлены 8 образцов вин в паре с гастрономией. Вы научитесь не только чувствовать и описывать вина новым, совершенным способом, но и полностью измените свой взгляд на виноделие. Ведь виноделие — это искусство.
19.00 Возвращение в гостиницу.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
4 день
08.00 Завтрак.
Освобождение номеров.
09.00 Выезд в аэропорт Краснодара.
12.30 Прибытие в аэропорт.
Паспортный контроль, сдача багажа.
14.20 Вылет в Екатеринбург.
19.20 Прибытие в Екатеринбург.

*время в программе указано ориентировочно, время вылетов местное.

*Туроператор оставляет за собой право перестановки экскурсионных дней, не меняя объема предоставляемых услуг.

Стоимость тура на человека в рублях: 

Проживание + перелет + экскурсии + питание
2-х, 3-х местный номер Одноместный номер
36 600 43 600
 
В стоимость включено:
  • авиа перелет в обе стороны
  • багаж - 1 сумка до 10 кг, ручная кладь до 5 кг
  • проживание в номерах стандарт
  • питание по программе
  • 4 винных дегустации
  • 1 сырная дегустация
  • экскурсии по программе
  • входные билеты по программе
  • транспортное обслуживание
  • сопровождение
 
Дополнительно оплачивается:
  • медицинское страхование = 500 рублей с человека
 
Дополнительная информация:
  • Бронирование по предоплате от 30%
  • Полная оплата - за 14 дней до даты тура
  • При отказе от медицинской страховки расписка обязательна!
  • Присоединение от 1 человека. Поиск пары.