Виза в Чехию

Территориальная принадлежность для подачи заявления на визу. Генеральное консульство ЧР в Екатеринбурге является компетентным для:

Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский, области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская,  Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская, Еврейская автономная, автономные округи: Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

Что касается заявлений на визу, и для: области: Оренбургская, Самарская, Кировская и Пермский край, республики: Татарстан, Башкортостан, Удмуртия.

Документы, необходимые для оформления визы в ЧР (консульский округ ЕКБ):

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки) + Ксерокопия первой страницы  ОЗП.

2. Ксерокопии (Четкие) внутреннего российского паспорта (первой страницы и прописки, на отдельных листах формата А4).

3. Ксерокопии Шенгенских виз из старого паспорта (если есть) за последние три года.

4. Анкета-Опросник (С нашего сайта, раздел «Документы для получения визы в Чехию»).

 «Заявление на получение Шенгенской визы» заявление подписывается в 4-х местах: 1- в пункте 37, 2 - после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 - после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая м медицинская страховка» и 4 - в пункте  подпись (лист 4). За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун.

5. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5), сделанная не ранее чем полгода назад (напечатана на профессиональном оборудовании на МАТОВОЙ фотобумаге, ФОН БЕЛЫЙ, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.) На вписанных в паспорт детей также требуется 1 фото. Фотографию необходимо аккуратно вырезать (без белых полей), завернуть в бумагу или конверт и вложить в загранпаспорт.

6. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННОЕ И ПОДПИСАННОЕ ТУРИСТОМ ЛИЧНО!

7. РАСПИСКА ТУРИСТА (в которой он обязуется зарегистрироваться и проживать в забронированном отеле). ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННАЯ И ПОДПИСАННАЯ ТУРИСТОМ ЛИЧНО! Образцы заполнения для взрослого и несовершеннолетнего есть на нашем сайте в разделе «Документы для получения визы в Чехию». Расписка остается у ТУРОПЕРАТОРА.

8. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.

9. Работающим

Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, с фамилией и подписью директора и главного бухгалтера, круглая печать. Желательно укать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки) Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки!!! Внимание: ответственность за достоверность информации о фактическом трудоустройстве туриста лежит на АГЕНТСТВЕ. ГК Чехии в редких случаях может к справке с места работы запросить дополнительно ксерокопию ТРУДОВЕЙ КНИЖКИ.

Выписка или СПРАВКА из банка (остаток из расчета 57 евро на день пребывания в ЧР).

Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

Выписка или СПРАВКА из банка для ИП Обязательно!

Неработающим

· Пенсионерам:  Ксерокопия пенсионного удостоверения, выписку с личного банковского счета или гарантию спонсора (спонсорское письмо + Справка с места работы спонсора с указанием оклада и выписку со счета спонсора + Ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора. Если пенсионер работающий, то необходима справка с места работы.

· Студентам: Справка из учебного заведения, выписку с банковского счета или гарантию спонсора (спонсорское письмо + Справка с места работы спонсора и выписку со счета спонсора + Ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора.)

· Школьникам/Дошкольникам (детям до 18 лет):

Копия свидетельства о рождении.

+ Финансовые гарантии спонсора: спонсорское письмо в произвольной форме (образец Вы можете взять на нашем сайте в разделе «Документы для получения визы в Чехию»)  + Справка с места работы спонсора с указанием оклада и выписка с банковского счета (желательно) + ксерокопии 1 стр. российского паспорта спонсора).

+ Оригинал справки  из школы.

На детей, вписанных в паспорт родителей, обязательно должны быть ВКЛЕЕНЫ ФОТОГРАФИИ!!!

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:

Копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница). В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию», сроки пребывания в Чехии, название и адрес отеля,  адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство. 

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

- Копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей + ксерокопии первых страниц внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выезд

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП  вместе с документами на детей.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- свидетельства о смерти одного из родителей;

- удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;

- решения суда о признании без вести пропавшим. 

Васильева Ирина Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 368616850
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Климова Рената Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 725868621