Виза в Индию

Гражданам России для въезда в страну требуется виза в Индию.
 
При подаче документов на оформление визы необходимо учитывать следующее: день сдачи документов, день вылета, выходные и праздничные дни посольства Индии не учитываются.
 
НЕОБХОДИМО ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ ИНДИИ
(Виза по прилету не оформляется!)
 
Стоимость визы
  • для граждан РФ - стоимость 70 USD
  • для иностранных граждан, граждан СНГ - стоимость 85 USD
Правительство Индии отменило 2-х месячный промежуток между поездками в Индию по туристической визе.
Минимальный промежуток времени 2 месяца остается для:
  • граждан Афганистана, Бангладеша, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана, Судана.
  • граждан родившимся в Пакистане или Бангладеше не зависимо от гражданства в настоящее время.
  • лиц без гражданства.
Документы, необходимые для оформления визы:
  • Загранпаспорт (действующий не менее 6-ти месяцев со дня начала тура), обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  • Анкета, ззаполненная на английском языке. Анкета заполняется на каждого туриста. Анкета может быть распечатана как двухсторонней на одном листе, так и односторонней на двух.  Подпись в паспорте и анкете должна совпадать. За детей до 14 лет с собственным паспортом в анкете расписывается один из родителей. 
  • 2 фото 3,5х4,0 на каждого выезжающего (цветное, СТРОГО на белом фоне, вклеенное в анкету).
  • Ксерокопия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией на территории РФ).
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (лист с фото).
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (для несовершеннолетних). Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия согласия на выезд + перевод на английский язык.
Дополнительно:
  • Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, фоторепортёр и т.д.) нужно предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске. Заполнить форму Дополнительная форма для работников СМИ.
  • Для работников Медиа (фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке компании/организации с печатью и подписью (или на русском языке, с переводом на англ. язык – перевод без нотариального заверения) с указанием должности.
Дополнительные документы для детей до 18 лет: 
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
- Копия согласия от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем + перевод на английский язык. Копия первой страницы и страницы с пропиской паспорта РФ дающего согласие родителя.
  • Если отпраляется в поездку без родителей:
- Копия согласия от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьих лиц + перевод на английский язык. Копия первых страниц и страниц с пропиской паспортов РФ родителей.
  • Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк или отец записан со слов матери, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном + перевод на английский язык.
  • Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции + перевод на английский язык.
 
Консульский отдел посольства Индии:
Москва, ул. Воронцово поле, д.4
917-19-35 (рус)
917-48-35 (англ)
916-23-43 (факс)

 

Топоркова Алена Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
d19052001@yandex.ru
icq 612189412
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Сандакова Евгения Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
e9068097804@yandex.ru
icq 256173673