Виза в Иорданию

Виза в Иорданию для россиян нужна. Оформить визу можно на границе, а можно в Москве – в посольстве Иордании.
 
На границе (в аэропорту или наземных пограничных пунктах) нужно предъявить загранпаспорт – срок его действия должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. Также пограничник может попросить бронь отеля либо ваучер турфирмы (если имеется в виду туристическая виза) или же приглашение (если нужна гостевая виза). Цена визы 67,5 долларов.
 
Визы не оформляют на пограничном переходе Allenby (King Hussein), который связывает Иорданию и Израиль и расположен на трассе «Иерусалим – Амман». Этот переход существует, прежде всего, для палестинцев; туристы им могут пользоваться только при наличии заранее сделанной визы.
 
Если въезжать в Иорданию через свободную экономическую зону Акаба (она расположена в Иордании на границе с Израилем и Саудовской Аравией) на срок до 30 дней, визу делают бесплатно. Однако покидать Иорданию в этом случае также надо через зону Акаба.
 
Пограничные пункты на территории зоны Акаба – аэропорт Акаба, морской порт Акаба, наземные контрольно-пропускные пункты Арава (Израиль-Иордания) и Хакль (Саудовская Аравия – Иордания). На других пограничных пунктах Иордании также возможно получить бесплатную визу для следования в Акабу, однако недоверчивые пограничники в этом случае будут задавать вопросы. Если вы не докажете, что направляетесь именно в зону Акаба и планируете очутиться там не позднее чем через 48 часов после пересечения границы, придется оформить обычную визу за деньги.
 
Бесплатная виза выдаётся также для транзита через территорию Иордании, но лишь в одном случае – если предполагается въезд и выезд через аэропорт Аммана и пребывание в Иордании не более 24 часов. Чтобы оформить бесплатную транзитную визу, надо обратиться в аэропорту в службу «Трансфер и транзит» с загранпаспортом и авиабилетами. Там выдадут специальный талон с номером рейса вылета, с которым, в свою очередь, надо подойти на паспортный контроль. Выходить в город при наличии такого талона можно.
 
Оформить визу в Иорданию можно и заранее, если обратиться в посольство Иордании в Москве. Там нужно предоставить загранпаспорт (срок его действия должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в Иорданию), одно фото паспортного формата и визовую анкету (заполняется на арабском или английском). Если ребенок, следующий в Иорданию, вписан в паспорт родителей, нужно обратить на это внимание работника посольства – предполагается, что виза должна быть со специальной отметкой. Цена визы в посольстве – 67,5 долларов США за однократную визу, 96,5 за двукратную и 187,5 за многократную (мультивизу). Стоимость визы не берут с детей, вписанных в паспорт родителей. Срок оформления визы в посольстве – 2-3 рабочих дня.
 
Однократная и двукратная визы в Иорданию выдаются на три месяца, пребывание по ним в стране не должно превышать месяц. Мультивиза выдаётся на год.
 
Наличие визы или въездного штампа Израиля не создаёт проблем для получения визы и въезда на территорию Иордании (власти Иордании здесь лояльнее сирийцев и ливанцев).
 
Консульский Отдел Иордании
Москва, Мамоновский пер., д. 3.
Тел.: (495) 699-12-43, 699-43-44, 699-95-64, 699-28-45.
Факс: (495) 699-43-54.
 
Васильева Ирина Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 368616850
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Сандакова Евгения Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
e9068097804@yandex.ru
icq 256173673