Виза в Испанию

Королевство Испания – один из членов Евросоюза. Это поездка в одну из стран Шенгенского соглашения, и вам потребуется соответствующая виза. В том случае, если вы являетесь гражданами России, стран СНГ или Балтии, вам нужно будет заранее позаботиться о такой визе, особенно для длительного пребывания в этой стране. 

Документы, необходимые для оформления визы в Испанию (для Екатеринбурга):
 
1. Загранпаспорт (действителен не менее 90 дней после даты окончания поездки в Испанию). При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения, фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста. Дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
 
2. Копии всех страниц действующего ОЗП (включая пустые страницы). Формат: 4 разворота на  1 лист, т.е. по 2 разворота на каждую страницу.
Копии всех страниц внутреннего паспорта РФ (включая пустые страницы). Формат: 4 разворота на  1 лист, т.е. по 2 разворота на каждую страницу.
Обязательно! Оригинал аннулированного ОЗП (При наличии) и копия всех его страниц (включая пустые). Формат: 4 разворота на 1 лист, т.е. по 2 разворота на каждую страницу. При наличии 2-го действующего загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и ксерокопии всех страниц вместе с основным пакетом документов.
 
3. 2 цветные фотографии (3,5см x 4,5см, сделанные не более двух месяцев назад на каждого выезжающего, в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Крупное четкое изображение на белом фоне без углов и овалов. Лицо от макушки до подбородка НЕ МЕНЕЕ 3 СМ. 
 
4. Анкета-опросник заполненная туристом лично.
 
5. Заявление для получения визы в Испанию
 
6. Заполненное СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ ВЦ ИНТЕРШТАМП.
Работающим
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Оригинал справки с места работы. На бланке организации с адресом, телефоном (с кодом города) по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, с фамилией и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать. (По желанию можно указать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки.) Заработная плата не менее 25000. Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки.
 
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Справка / Выписка с банковского счета. Необходимо наличие реквизитов банка, печати и подписи. Сумма баланса не менее 60 евро на 1 день пребывания в Испании.
 
Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копии заверять можно не заверять, либо заверить печатью и подписью Индивидуального предпринимателя).
 
            Неработающим
 
Пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения,  выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
Студентам – ксерокопия студенческого билета, Оригинал справки из учебного заведения с синей печатью, выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
Школьникам – Оригинал справки из школы с указанием номера и реквизитов школы (телефон, адрес), с синей печатью. (Требуется на период учебного года. Во время летних каникул справка не обязательна).
Дошкольникам – Оригинал справки о посещении детского сада с синей печатью.
Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:
 
          - Копия свидетельства о рождении.
 
- Фин. гарантия спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
 
Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:
 
- Копия нотариального СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию», сроки пребывания в Испании (можно с коридором в пол года), адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство. 
 
Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:
 
-Копия нотариального СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей + ксерокопии первых страниц внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выезд
 
Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП  вместе с документами на детей.
 
            В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:
 
- свидетельства о смерти одного из родителей;
- удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);
- доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);
- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;
- решения суда о признании без вести пропавшим.
Васильева Ирина Ведущий специалист 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 368616850
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
miss.mut@mail.ru
icq 669735301
Климова Рената Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 725868621