Виза в Швейцарию

Жителям России для поездки в Швейцарию нужна виза. Поскольку Швейцария — шенгенская страна, для туристического визита нужна шенгенская виза, по которой можно посетить и другие страны Шенгенского соглашения (в том числе соседние Францию, Германию, Италию, Австрию и, конечно, Лихтенштейн). Кроме того, в Швейцарию можно въехать с шенгенской визой другой страны. Оформить шенгенскую визу Швейцарию можно в том случае, если эта страна является основной целью поездки. Если сроки пребывания в Швейцарии и в другой шенгенской стране равны, обращаться нужно в посольство, консульство или визовый центр той страны, которая станет страной въезда в шенгенскую зону.
 
Получить шенгенскую визу Швейцарии можно через аккредитованную в посольстве турфирму. Виза можно быть сделана и самостоятельно — в визовых центрах Швейцарии в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе и Хабаровске. В визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге предпочтительна предварительная запись онлайн, в других городах документы принимают в порядке живой очереди.
 
Типы виз в Швейцарию: туристическая (категория «C», это однократная виза или многократная мультивиза — обе на срок не более 3 месяцев), которая даётся на срок не более 90 дней, в случае в мультивизой — не более 90 дней на каждые полгода. Транзитная виза (также категория «C») нужна для поездки через Швейцарию в третью (нешенгенскую) страну: безвизовый транзит разрешён только тогда, когда для пересадки с самолёта на самолёт используется только один швейцариский аэропорт и пребывание в нём не превышает 24 часов. Гостевая виза (также категория «C») предполагает наличие приглашения от проживающих в Швейцарии друзей или родственников, деловая — приглашения от какого-либо предприятия. Также оформляется рабочая и студенческая виза, это так называемые национальные визы типа «D» на срок более трёх месяцев. Они дают право перемещаться не только по Швейцарии, но и вообще по странам шенгенской зоны. В зависимости от того, какая виза в Швейцарию вам нужна, различается и список документов, согласно которым официально выдаётся виза в Швейцарию для россиян.
 
Получить национальную визу в Швейцарию (категория «D») можно только в Посольстве Швейцарии в Москве и Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге. Приём документов там осуществляется только по предварительной записи. Чтобы получить визу в Швейцарию самостоятельно и без проблем, надо учесть срок оформления визы. Оформление визы в Швейцарию займёт 3 дня в посольстве и консульстве, 5 дней в визовых центров Москвы и Санкт-Петербурга и 7-8 дней в визовых центрах других городов России. Цена визы в Швейцарию (консульский сбор) составляет 35 евро (оплачивается в рублях — 1480 рублей). При обращения в посольство оплата производится в ближайшем отделении «Райффайзен-банка». При оформлении визы в визовом центре дополнительно нужно оплатить сервисный сбор 23 евро (оплачивается в рублях — 942 рубля). Такая услуга, как срочная виза в Швейцарию, визовыми центрами не предоставляется.
 
Получить визу в Швейцарию нельзя без бронирования отеля на этот срок и покупки билетов до Чехии и обратно (за исключением поездки в страну на собственном автомобиле). Перед тем, как получить визу в Швейцарию, вы должны позаботиться и о документальном подтверждении ваших финансовых возможностей – это 100 швейцарских франков на каждый день нахождения в стране.
 
Отказ в визе в Швейцарию вполне возможен. Решение принимают в посольстве или консульстве, причины такого решения не разглашаются, сборы не возвращаются.
 
Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:
  • Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский, немецкий, французский или итальянский)
  • Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  • Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  • Копия всех ранее выданных Шенгенских виз
  • Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны "Шенгенского пространства"
  • Копия международной медицинской страховки
  • Подтверждение о бронировании гостиницы
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы)
  • Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
  • 2 фотографии размером 35x45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне

 

Сыропятова Анна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
info@ektrest.ru
icq 397052644
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur@ektrest.ru
icq 669735301
Бен Насер Светлана Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur1@ektrest.ru
icq 727519005