Виза во Францию

Гражданам России для въезда на территорию Франции требуется виза.
Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.
Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
Срок подачи документов на визу не менее чем за 18 календарных дней до вылета.

Консульство Франции принимает документы на оформление визы за 3 месяца до начала поездки. В связи с высоким сезоном просьба предоставлять документы заранее!

Стоимость по оформлению визы:
  • для детей до 6 лет - бесплатно;
  • для туристов с 6 лет - 75 Евро
Округ, относящийся к ВИЗОВОМУ ЦЕНТРУ Франции в Екатеринбурге: Данный округ включает территории Уральского Федерального округа (Курганская, Свердловская, Челябинская и Тюменская с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами) + Пермь, Омск и Уфа.
 
Документы, необходимые для оформления визы во Францию (для Екатеринбурга):
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 92 дней после окончания предполагаемой поездки, содержащий как минимум 3 совершенно чистые страницы. Если ребенок вписан в паспорт родителя и у него нет собственного паспорта, то 3 + 1 стр., если 2 ребенка, то соответственно 3 + 2 стр. и т.д.). + Ксерокопия первой страницы  ОЗП.
2. Старый аннулированный ОЗП в оригинале, если за последние 3 года есть Шенгенские визы, а также визы UK и USA (или четкие копии этих виз).
 Ксерокопии (Четкие) внутреннего российского паспорта (ВСЕХ страниц с отметками) один разворот на лист формата А4.
3. Анкету-опросник (Анкета заполняется туристом).
4. Заявление на получение Французской визы. З
5. 2 цветных фото (3,5 х 4,5), (крупное изображение только на СЕРОМ фоне!!! (допускается на светло-голубом фоне) без углов и  овалов, сделанные не более двух месяцев назад, лицо от макушки до подбородка НЕ МЕНЕЕ 3СМ), в т.ч. и на вписанных в паспорт детей требуется 2 фото. 
Работающим:
1. Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и/или бухгалтера, круглая печать.) Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки!!! (Обязательно!)
2. Справка о доходах  физического лица (по форме № 2-НДФЛ с синей печатью).  (Желательно)
3. Выписка с банковского счета об остатке денежных средств (с синей печатью). (Обязательна для ИП, и если зарплата меньше 25 000 р.)
 
Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у индивидуального предпринимателя,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Индивидуальный предприниматель может так же предоставить копию налоговой декларации за предыдущий год.
 
Пенсионерам: ксерокопия пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета или финансовую гарантию спонсора (спонсорское письмо + выписку со счета спонсора + копия первой страницы российского паспорта спонсора).
Васильева Ирина Заместитель директора 8(912)045-97-28
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
spa@ektrest.ru
icq 368616850
Хороших Татьяна Ведущий специалист (343)310-18-35
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur@ektrest.ru
icq 669735301
Бен Насер Светлана Ведущий специалист (343) 355-43-81
Найду оптимальный тур под Ваши пожелания!
tur1@ektrest.ru
icq 727519005